Фузилли с копченой куриной грудкой

Фузилли Альфредо

Фузилли с копченой куриной грудкой — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря сочному копчёному мясу, ароматным специям и нежной текстуре пасты это блюдо станет украшением вашего стола и порадует всех домашних.

Ингредиенты для фузилли с копченой куриной грудкой

  • 200 г фузилли
  • 200 г копчёной куриной грудки
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление фузилли с копченой куриной грудкой

  1. Отварить фузилли в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
  3. Нарезать копченую курицу кубиками и добавить к луку с чесноком. Перемешать и тушить 5 минут.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  5. Добавить отваренный фузилли к соусу с курицей. Перемешать.
  6. Посыпать тертым пармезаном.
  7. Украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Также, вместо сливок можно использовать сметанку или простое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты