Фузилли с копченой куриной грудкой — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря сочному копчёному мясу, ароматным специям и нежной текстуре пасты это блюдо станет украшением вашего стола и порадует всех домашних.
Ингредиенты для фузилли с копченой куриной грудкой
- 200 г фузилли
- 200 г копчёной куриной грудки
- 1 средний репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление фузилли с копченой куриной грудкой
- Отварить фузилли в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
- Нарезать копченую курицу кубиками и добавить к луку с чесноком. Перемешать и тушить 5 минут.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Добавить отваренный фузилли к соусу с курицей. Перемешать.
- Посыпать тертым пармезаном.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Также, вместо сливок можно использовать сметанку или простое молоко.