Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками

Паста фузилли с креветками

Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Сочетание нежной пасты с хрустящими креветками и насыщенным сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Фузилли Букати – 300 г
  • Тигровые креветки (чищеные) – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое вино – 100 мл
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Пармезан (тертый) – 50 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность: 350 ккал/порция
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить белое вино и прокипеть его 2 минуты.
  4. Добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить тигровые креветки в соус и тушить до готовности (около 3-4 минут).
  6. Слить воду с пасты и добавить ее в сковороду к соусу. Перемешать, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
  7. Посыпать блюдо тертым пармезаном и подавать с украшением из свежей петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или свежемолотого черного перца. Для придания блюду остроты перед жаркой креветок можно обжарить их с чесноком и каплей оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: