Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Сочетание нежной пасты с хрустящими креветками и насыщенным сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Фузилли Букати – 300 г
- Тигровые креветки (чищеные) – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое вино – 100 мл
- Сливки 33% – 200 мл
- Пармезан (тертый) – 50 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность: | 350 ккал/порция |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить белое вино и прокипеть его 2 минуты.
- Добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить тигровые креветки в соус и тушить до готовности (около 3-4 минут).
- Слить воду с пасты и добавить ее в сковороду к соусу. Перемешать, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном и подавать с украшением из свежей петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или свежемолотого черного перца. Для придания блюду остроты перед жаркой креветок можно обжарить их с чесноком и каплей оливкового масла.