Фунчоза с осетриной и креветками

Фунчоза

Фунчоза с осетриной и креветками – это блюдо, которое удивит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной осетрины, хрустящей фунчозы и сочных креветок создаст настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты для Фунчозы с осетриной и креветками

  • Фунчоза – 1 упаковка
  • Осетрина – 200 г
  • Креветки – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Имбирь – 1 кусочек (около 1 см)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Фунчозы с осетриной и креветками

  1. Фунчозу отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Остудить.
  2. Осетрину порезать на небольшие кусочки, креветки разморозить и очистить.
  3. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Добавить лук, чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить осетрину и креветки к овощам. Обжаривать 5-7 минут на среднем огне.
  6. Влить соевый соус, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
  7. Добавить остывшую фунчозу в сковороду с осетриной и креветками. Хорошо перемешать.
  8. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или рисового уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: