Фунчоза с осетриной и креветками – это блюдо, которое удивит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной осетрины, хрустящей фунчозы и сочных креветок создаст настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты для Фунчозы с осетриной и креветками
- Фунчоза – 1 упаковка
- Осетрина – 200 г
- Креветки – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Имбирь – 1 кусочек (около 1 см)
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Фунчозы с осетриной и креветками
- Фунчозу отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Остудить.
- Осетрину порезать на небольшие кусочки, креветки разморозить и очистить.
- Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Добавить лук, чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить осетрину и креветки к овощам. Обжаривать 5-7 минут на среднем огне.
- Влить соевый соус, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
- Добавить остывшую фунчозу в сковороду с осетриной и креветками. Хорошо перемешать.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или рисового уксуса.