Фунчоза – это популярный азиатский продукт, который представляет собой тонкие рисовые noodles. В данном рецепте мы предложим вам приготовить фунчозу с курицей и стручковой фасолью — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты для фунчозы с курицей и стручковой фасолью
- Фунчоза – 200 грамм
- Курица филе – 300 грамм
- Стручковая фасоль – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус соевый – 3 столовые ложки
- Имбирь – 1 кусочек (маленький)
- Масло растительное – для жарки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, кинза) – для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление фунчозы с курицей и стручковой фасолью
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Имбирь очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и имбирь на сковороду к курице, обжарить еще 2-3 минуты.
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Добавить ее к курице с луком и чесноком.
- Влить соевый соус, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Тушить все вместе еще 3-4 минуты, пока фунчоза не пропитается соусом.
- Фунчозу залить кипятком и оставить набухать согласно инструкции на упаковке (обычно 5-7 минут).
- Откинуть фунчозу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Добавить фунчозу к курице с фасолью и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
- Подавать фунчозу украсив свежей зеленью.
Фунчоза прекрасно впитывает ароматы, поэтому не бойтесь экспериментировать с различными добавками. Вы можете добавить к этому блюду грибы, овощи по сезону, или другие любимые ингредиенты. Если вам нравятся более острые блюда, добавьте немного чили.