Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Фунчоза вок

Фунчоза – это популярный азиатский продукт, который представляет собой тонкие рисовые noodles. В данном рецепте мы предложим вам приготовить фунчозу с курицей и стручковой фасолью — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты для фунчозы с курицей и стручковой фасолью

  • Фунчоза – 200 грамм
  • Курица филе – 300 грамм
  • Стручковая фасоль – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус соевый – 3 столовые ложки
  • Имбирь – 1 кусочек (маленький)
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, кинза) – для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление фунчозы с курицей и стручковой фасолью

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Имбирь очистить и измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок и имбирь на сковороду к курице, обжарить еще 2-3 минуты.
  5. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Добавить ее к курице с луком и чесноком.
  6. Влить соевый соус, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Тушить все вместе еще 3-4 минуты, пока фунчоза не пропитается соусом.
  7. Фунчозу залить кипятком и оставить набухать согласно инструкции на упаковке (обычно 5-7 минут).
  8. Откинуть фунчозу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  9. Добавить фунчозу к курице с фасолью и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
  10. Подавать фунчозу украсив свежей зеленью.

Фунчоза прекрасно впитывает ароматы, поэтому не бойтесь экспериментировать с различными добавками. Вы можете добавить к этому блюду грибы, овощи по сезону, или другие любимые ингредиенты. Если вам нравятся более острые блюда, добавьте немного чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты