Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза вок

Фунчоза – это отличная возможность приготовить вкусное, сытное и достаточно быстрое блюдо. Фунчоза с курицей и овощами – это универсальное и популярное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин.

Ингредиенты

* 300 г фунчозы (сухого) * 250 г куриного мяса (филе) * 1 головка лука * 1 морковь * 1 сладкий перец * 2-3 зубчика чеснока * 2 ст. л. соевого соуса * 1 ст. л. растительного масла * соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20-25 минут
  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Морковь и сладкий перец очистить и нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.
  3. В казане разогреть растительное масло, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета с всех сторон.
  4. Добавить к курице лук, морковь, сладкий перец и чеснок (измельченный), продолжить тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Влить соевый соус, приправить солью и перцем, тушить ещё 5 минут.
  6. Залить горячей водой фунчозу, добавить соль по вкусу.
  7. Проварить до готовности фунчозы (около 3-5 минут).

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока во время тушения овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: