Фунчоза – это отличная возможность приготовить вкусное, сытное и достаточно быстрое блюдо. Фунчоза с курицей и овощами – это универсальное и популярное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин.
Ингредиенты
* 300 г фунчозы (сухого) * 250 г куриного мяса (филе) * 1 головка лука * 1 морковь * 1 сладкий перец * 2-3 зубчика чеснока * 2 ст. л. соевого соуса * 1 ст. л. растительного масла * соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20-25 минут |
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Морковь и сладкий перец очистить и нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.
- В казане разогреть растительное масло, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить к курице лук, морковь, сладкий перец и чеснок (измельченный), продолжить тушить под крышкой 5-7 минут.
- Влить соевый соус, приправить солью и перцем, тушить ещё 5 минут.
- Залить горячей водой фунчозу, добавить соль по вкусу.
- Проварить до готовности фунчозы (около 3-5 минут).
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока во время тушения овощей.