Фруктовый торт в шоколаде

Украшение торта фруктами

Фруктовый торт в шоколаде – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который станет настоящим украшением любого стола. Сочетание нежной бисквитной основы, пропитанной сладким сиропом, сочной фруктовой начинки и хрустящей шоколадной глазури создает неповторимый вкус и текстуру. Этот торт легко готовится даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 200 г фруктов (вишня, клубника, малина)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл сливок
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
  2. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180°C около 30 минут.
  3. Начинка: Фрукты помыть, обсушить, разделить на дольки. Смешать с сахаром и лимонным соком.
  4. Остудить бисквит, разрезать на два коржа.
  5. Пропитать нижний корж сиропом из фруктов.
  6. Выложить фрукты на корж. Накрыть вторым коржом.
  7. Глазурь: Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности.
  8. Полить торт глазурью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать вишню в собственном соку. Фрукты лучше выбирать спелые, но твердые, чтобы они не разваливались при нарезке. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы хорошо застывать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: