Фруктовый суп с пломбиром

Сладкие супы

Фруктовый суп с пломбиром – это необыкновенное сочетание свежести и сладости, которое идеально подходит для летнего десерта. Нежный фруктовый бульон с яркими нотками цитрусовых и ягоды дополняется нежным сливочным пломбиром, создавая настоящий праздник вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных фруктов (яблоки, груши, сливы, клубника, малина)
  • 2 литра воды
  • 100 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 500 мл пломбира
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, очистить от косточек и кожуры (если необходимо), порезать на кусочки.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, лимонный сок и цедру. Довести до кипения.
  3. Добавить фрукты в кипящую воду, убавить огонь и варить 15-20 минут на медленном огне до мягкости фруктов.
  4. Снять с огня, взбить блендером или протереть через сито для получения более гладкой текстуры.
  5. Разлить суп по порционным чашкам. Добавить по одной ложке пломбира на каждую порцию.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного ванили или корицы. Также можно использовать вместо свежего пломбира замороженную фруктовую начинку для мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты