Этот ароматный фруктовый рождественский кекс — традиционное лакомство, которое украсит ваш праздничный стол. Нежный вкус с сочными кусочками ягод и цукатов покорит всех любителей выпечки.
Ингредиенты для Фруктового Рождественского Кекса
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан изюма
- 1/2 стакана цукатов
- 1/2 стакана орехов, рубленых
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Фруктового Рождественского Кекса
- Разогреть духовку до 175°C.
- В большой миске смешать размягченное масло и сахар до пышности.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к мокрой смеси, продолжая взбивать до однородности.
- Добавить изюм, цукаты и орехи. Аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- Выпекать 1 час 15 минут или до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой.
- Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ликера или бренди. Перед выпеканием поверхность кекса можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного аппетита!
Этот рецепт выглядит восхитительно! Обязательно попробую сделать такой кекс на Рождество. Спасибо за вдохновение!
Вау! Какой аппетитный вид у вашего рождественского кекса! Фрукты выглядят невероятно сочно, а глазурь просто заставляет слюнки течь. Я бы добавил немного кардамона в тесто – думаю, это отлично дополнит фруктовую нотку и придаст еще больше праздничного аромата. Обязательно попробую этот рецепт на следующей неделе!