Фруктовый рождественский кекс

Рождественский кекс Джейми Оливер

Этот ароматный фруктовый рождественский кекс — традиционное лакомство, которое украсит ваш праздничный стол. Нежный вкус с сочными кусочками ягод и цукатов покорит всех любителей выпечки.

Ингредиенты для Фруктового Рождественского Кекса

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана цукатов
  • 1/2 стакана орехов, рубленых
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Фруктового Рождественского Кекса

  1. Разогреть духовку до 175°C.
  2. В большой миске смешать размягченное масло и сахар до пышности.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  5. Постепенно добавить сухие ингредиенты к мокрой смеси, продолжая взбивать до однородности.
  6. Добавить изюм, цукаты и орехи. Аккуратно перемешать.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  8. Выпекать 1 час 15 минут или до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой.
  9. Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ликера или бренди. Перед выпеканием поверхность кекса можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты