Фруктовый крем-суп с мороженым

Фруктовый суп

Холодный летний вечер, жара за окном, но хочется чего-нибудь вкусного и освежающего? Фруктовый крем-суп с мороженым – идеальное решение! Он прост в приготовлении, невероятно вкусно и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты

  • 400 г любых свежих фруктов (абрикосы, клубника, малины, персики)
  • 200 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 30 г сахара
  • щепотка ванильного экстракта
  • мороженое по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Фрукты очистить от кожуры и косточек, нарезать.
  2. В кастрюлю положить фрукты, молоко, сливки и сахар. Довести до кипения.
  3. Убавить огонь, варить 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  4. С помощью погружного блендера или обычным способом измельчить суп до однородной массы.
  5. Добавить ванильный экстракт, перемешать.
  6. Разлить суп по тарелкам, добавить шарик мороженого и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные фрукты. А чтобы сделать крем-суп еще более холодным, его можно немного охладить в холодильнике перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: