Холодный летний вечер, жара за окном, но хочется чего-нибудь вкусного и освежающего? Фруктовый крем-суп с мороженым – идеальное решение! Он прост в приготовлении, невероятно вкусно и красиво смотрится на столе.
Ингредиенты
- 400 г любых свежих фруктов (абрикосы, клубника, малины, персики)
- 200 мл молока
- 100 мл сливок
- 30 г сахара
- щепотка ванильного экстракта
- мороженое по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Фрукты очистить от кожуры и косточек, нарезать.
- В кастрюлю положить фрукты, молоко, сливки и сахар. Довести до кипения.
- Убавить огонь, варить 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими.
- С помощью погружного блендера или обычным способом измельчить суп до однородной массы.
- Добавить ванильный экстракт, перемешать.
- Разлить суп по тарелкам, добавить шарик мороженого и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные фрукты. А чтобы сделать крем-суп еще более холодным, его можно немного охладить в холодильнике перед подачей.