Этот ароматный фруктовый кекс станет прекрасным дополнением к праздничному столу на Рождество. Он невероятно вкусный, сочный и насыщенный ароматами любимых фруктов. Готовится довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- ½ стакана сливочного масла (мягкого)
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 стакан измельченных фруктов (яблоки, груши, вишня)
- ½ стакана цукатов
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 12 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- В большой миске смешать сахар и сливочное масло до образования кремовой массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно замешивая до однородной массы.
- Добавить молоко и измельченные фрукты, перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
- Выпекать 45-55 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также, кекс отлично сочетается с кремом или глазурью.