Фруктовый кекс к Рождеству

Рождественский кекс Джейми Оливер

Этот ароматный фруктовый кекс станет прекрасным дополнением к праздничному столу на Рождество. Он невероятно вкусный, сочный и насыщенный ароматами любимых фруктов. Готовится довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана сливочного масла (мягкого)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан измельченных фруктов (яблоки, груши, вишня)
  • ½ стакана цукатов
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. В большой миске смешать сахар и сливочное масло до образования кремовой массы.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно замешивая до однородной массы.
  5. Добавить молоко и измельченные фрукты, перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  7. Выпекать 45-55 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  8. Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также, кекс отлично сочетается с кремом или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты