Фруктовые яблочные оладьи на кефире

Яблочные оладушки

Фруктовые яблочные оладьи на кефире — это простой и вкусный рецепт завтрака или десерта. Они получаются пышными, ароматными и идеально подходят для любителей сладкой выпечки.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 3 средних яблока, натертых на крупной терке
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с кефиром.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Влейте тертые яблоки и изюм (если используете) в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Выкладывайте тесто порциями на разогретую сковороду, формируя оладьи диаметром около 8 см.
  7. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара. Если у вас нет кефира, его можно заменить простоквашей или молоком. Яблоки для оладий лучше выбирать сладких сортов, например, Гренни Смит или Фуджи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: