Фруктовое желе с начинкой из рыбного мусса

Панна котта с желе

Фруктовое желе с начинкой из рыбного мусса — это необычное сочетание сладкого и соленого, которое удивит ваших гостей. Необычный вкус блюда создается благодаря контрасту фруктового желе и насыщенной рыбной начинки. Это блюдо не для всех, но тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, оно обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Для желе:
    • 200 г свежих фруктов (ягоды, фрукты)
    • 100 мл воды
    • 50 г сахара
    • 1 пакет желатина
  • Для мусса:
    • 200 г филе белой рыбы
    • 50 мл сливок
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время для застывания желе

Приготовление

  1. Фрукты пробить блендером, добавить воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды и добавить в горячий фруктовый сок. Перемешать до полного растворения желатина.
  3. Равномерно разлить желе по формочкам или стаканам и поставить в холодильник для застывания.
  4. Рыбу отварить, остудить и размять вилкой.
  5. Сливки взбить с лимонным соком, посолить и поперчить. Добавить рыбу и перемешать до однородности.
  6. Когда желе застынет, наполнить формочки начинкой из рыбного мусса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную рыбу. Также, для украшения блюда можно добавить свежие фрукты или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты