Фруктовое желе с начинкой из рыбного мусса — это необычное сочетание сладкого и соленого, которое удивит ваших гостей. Необычный вкус блюда создается благодаря контрасту фруктового желе и насыщенной рыбной начинки. Это блюдо не для всех, но тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, оно обязательно понравится.
Ингредиенты
- Для желе:
- 200 г свежих фруктов (ягоды, фрукты)
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- 1 пакет желатина
- Для мусса:
- 200 г филе белой рыбы
- 50 мл сливок
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания желе |
Приготовление
- Фрукты пробить блендером, добавить воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Желатин развести в небольшом количестве холодной воды и добавить в горячий фруктовый сок. Перемешать до полного растворения желатина.
- Равномерно разлить желе по формочкам или стаканам и поставить в холодильник для застывания.
- Рыбу отварить, остудить и размять вилкой.
- Сливки взбить с лимонным соком, посолить и поперчить. Добавить рыбу и перемешать до однородности.
- Когда желе застынет, наполнить формочки начинкой из рыбного мусса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную рыбу. Также, для украшения блюда можно добавить свежие фрукты или зелень.