Фруктово-желейный торт с кусочками бисквита и абрикосами

Сметанковый торт желе

Фруктово-желейный торт с кусочками бисквита и абрикосами — это невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт, который покорит всех своей нежностью и ярким вкусом. Он станет отличным дополнением к праздничному столу или просто приятным угощением для всей семьи.

Ингредиенты

  • Бисквит — 200 г
  • Абрикосовый джем — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Желе (абрикосовое или клубничное) — 1 пакетик
  • Абрикосы свежие — 200 г
  • Сливочный сыр — 200 г
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час + 2 часа для застывания желе

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на кубики.
  2. Абрикосы очистить от косточек и нарезать дольками.
  3. В глубокой миске смешать сгущенное молоко со сливочным сыром до однородности.
  4. Приготовить желе согласно инструкции на пакетике, но загустеть его не нужно.
  5. Форму для торта застелить пищевой пленкой. Уложить половину бисквитных кубиков по дну формы, сверху выложить слой абрикосового джема и равномерно распределить.
  6. Добавить следующий слой бисквита, затем — абрикосы дольками.
  7. Сверху нанести полученную массу из сгущённого молока и сливочного сыра.
  8. Залить торт приготовленным желе.
  9. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы желе полностью застыло.

Для более яркого вкуса можно добавить в массу из сгущённого молока и сливочного сыра немного лимонной цедры или ванильного экстракта. Абрикосы можно заменить другими ягодами или фруктами по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: