Фруктово-желейный торт с кусочками бисквита и абрикосами — это невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт, который покорит всех своей нежностью и ярким вкусом. Он станет отличным дополнением к праздничному столу или просто приятным угощением для всей семьи.
Ингредиенты
- Бисквит — 200 г
- Абрикосовый джем — 200 г
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
- Желе (абрикосовое или клубничное) — 1 пакетик
- Абрикосы свежие — 200 г
- Сливочный сыр — 200 г
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час + 2 часа для застывания желе |
Приготовление
- Бисквит разрезать на кубики.
- Абрикосы очистить от косточек и нарезать дольками.
- В глубокой миске смешать сгущенное молоко со сливочным сыром до однородности.
- Приготовить желе согласно инструкции на пакетике, но загустеть его не нужно.
- Форму для торта застелить пищевой пленкой. Уложить половину бисквитных кубиков по дну формы, сверху выложить слой абрикосового джема и равномерно распределить.
- Добавить следующий слой бисквита, затем — абрикосы дольками.
- Сверху нанести полученную массу из сгущённого молока и сливочного сыра.
- Залить торт приготовленным желе.
- Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы желе полностью застыло.
Для более яркого вкуса можно добавить в массу из сгущённого молока и сливочного сыра немного лимонной цедры или ванильного экстракта. Абрикосы можно заменить другими ягодами или фруктами по своему вкусу.