Фруктово-цветочное варенье из манго

Манговый конфитюр

Представляем вам рецепт нежного и ароматного фруктово-цветочное варенья из манго, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочных плодов манго с деликатным вкусом цветов придаст вашему десерту неповторимый шарм.

Ингредиенты для фруктово-цветочное варенья из манго

  • 500 г манго
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка лепестков роз (или другого цветка)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления ~ 45 минут

Приготовление фруктово-цветочное варенья из манго

  1. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками. (5 мин)
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить манго в сироп, варить при слабом кипении 15-20 минут, пока кусочки не станут мягкими.
  4. Добавить лепестки роз и продолжать варить еще 5-7 минут.
  5. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более яркого вкуса можно использовать лепестки других цветов, например, лаванды или липы. Важно помнить, что не все цветы подходят для варенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: