Фруктово-сметанный торт

Чизкейк с клубникой и желе без выпечки

Фруктово-сметанный торт – это классический десерт, который всегда пользуется большой популярностью. Он прост в приготовлении, но при этом обладает нежной текстурой и восхитительным вкусом, сочетающимся сладкой кремовой начинкой и сочными фруктами.

Ингредиенты для Фруктово-сметанного торта

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Для крема:
  • 500 г сметаны (не менее 25%)
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Фрукты для украшения по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время для охлаждения

Приготовление Фруктово-сметанного торта

  1. Бисквит: Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Постепенно всыпьте муку смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешайте до однородности.
  2. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (диаметром 24 см). Выпекайте при температуре 180°C около 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
  3. Остудите бисквит в форме 15 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
  4. Крем: Взбивайте сметану с сахаром до образования плотного крема. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  5. Разрежьте бисквит на 2-3 коржа.
  6. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Украсьте фруктами.
  7. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для хорошей пропитки.

Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить немного ликера или коньяка. Фрукты для украшения лучше выбирать свежие и сочные. Торт можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты