Фруктовая курица

Курица запеченная с яблоками

Фруктовая курица — это невероятно вкусный и необычный рецепт, который покорит любителей сладких и соленых вкусов. В этом блюде сочная курица запекается в ароматном соусе из фруктов и специй, что создает гармоничное сочетание сладости и остроты.

Ингредиенты для фруктовой курицы

  • 1 кг куриного филе
  • 200 г ананаса (свежего или консервированного)
  • 100 г персиков (свежего или замороженных)
  • 50 г ягод малины или клубники
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 чайной ложки острого перца (по вкусу)
  • 1/4 стакана воды
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фруктовой курицы

  1. Порезать куриное филе на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок.
  3. В кастрюле смешать соевый соус, мед, имбирь, острый перец, воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 5 минут.
  4. Добавить к соусу курицу, лук и чеснок. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
  5. В конце приготовления добавить нарезанный ананас, персики и ягоды малины или клубники. Тушить еще 5-7 минут, чтобы фрукты немного размягчились.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Также, вместо ананаса и персиков можно использовать другие фрукты по вкусу, например груши или манго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: