Фруктовая курица — это невероятно вкусный и необычный рецепт, который покорит любителей сладких и соленых вкусов. В этом блюде сочная курица запекается в ароматном соусе из фруктов и специй, что создает гармоничное сочетание сладости и остроты.
Ингредиенты для фруктовой курицы
- 1 кг куриного филе
- 200 г ананаса (свежего или консервированного)
- 100 г персиков (свежего или замороженных)
- 50 г ягод малины или клубники
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка имбиря (молотого)
- 1/2 чайной ложки острого перца (по вкусу)
- 1/4 стакана воды
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фруктовой курицы
- Порезать куриное филе на порционные куски, посолить и поперчить.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В кастрюле смешать соевый соус, мед, имбирь, острый перец, воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 5 минут.
- Добавить к соусу курицу, лук и чеснок. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
- В конце приготовления добавить нарезанный ананас, персики и ягоды малины или клубники. Тушить еще 5-7 минут, чтобы фрукты немного размягчились.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Также, вместо ананаса и персиков можно использовать другие фрукты по вкусу, например груши или манго.