Фриттатен-суп — это необычайно вкусный и сытный рецепт, который понравится любителям итальянской кухни. В нем сочетается нежность яиц с хрустящей корочкой фриттата и сочностью овощного бульона. Это блюдо универсально: его можно подавать как самостоятельное полноценное ужин или же в качестве закуски к основному блюду.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 2 средних моркови
- 200 г шампиньонов
- 5 яиц
- 200 мл сливок
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
- Лук, морковь и грибы порезать кубиками. На раскаленном сливочном масле обжарить овощи до мягкости.
- В кастрюле смешать отваренный картофель, обжаренные овощи и бульон. Довести до кипения.
- Яйца взбить с сливками, посолить и поперчить.
- Постепенно вливать яично-сливочную смесь в суп, постоянно помешивая венчиком.
- Варить суп на слабом огне до загустения (около 5-7 минут). Не допускать кипения!
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сыра или паприку. Также, вместо сливок можно использовать простоквашу или сметану.