Фриттатен-суп

Фриттатен-суп — это необычайно вкусный и сытный рецепт, который понравится любителям итальянской кухни. В нем сочетается нежность яиц с хрустящей корочкой фриттата и сочностью овощного бульона. Это блюдо универсально: его можно подавать как самостоятельное полноценное ужин или же в качестве закуски к основному блюду.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 5 яиц
  • 200 мл сливок
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  2. Лук, морковь и грибы порезать кубиками. На раскаленном сливочном масле обжарить овощи до мягкости.
  3. В кастрюле смешать отваренный картофель, обжаренные овощи и бульон. Довести до кипения.
  4. Яйца взбить с сливками, посолить и поперчить.
  5. Постепенно вливать яично-сливочную смесь в суп, постоянно помешивая венчиком.
  6. Варить суп на слабом огне до загустения (около 5-7 минут). Не допускать кипения!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сыра или паприку. Также, вместо сливок можно использовать простоквашу или сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты