Фриттата — это итальянское блюдо, которое представляет собой нечто среднее между омлетом и запеканкой. Она очень проста в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусной и питательной. В данной версии мы добавили помидоры и креветки, чтобы сделать ее еще более аппетитной и сочной.
Ингредиенты для фриттаты с помидорами и креветками
- 6 яиц
- 100 г креветок (варить или обжарить заранее)
- 200 г помидоров, нарезанных кубиками
- 50 г сыра пармезан, натертого
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко порубленная
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление фриттаты с помидорами и креветками
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут, пока они не начнут мягчать.
- В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
- Вылейте яичную смесь в сковороду к овощам.
- Посыпьте сверху креветками и тертым пармезаном.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 10-12 минут, пока фриттата не схватится.
- Осторожно переверните фриттату на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.
Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой. Украсьте ее свежей зеленью перед подачей. Для более насыщенного вкуса добавьте в яичную смесь немного молотых трав или пряностей.