Фриттата с помидорами и креветкой

Итальянская яичница Фриттата

Фриттата — это итальянское блюдо, которое представляет собой нечто среднее между омлетом и запеканкой. Она очень проста в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусной и питательной. В данной версии мы добавили помидоры и креветки, чтобы сделать ее еще более аппетитной и сочной.

Ингредиенты для фриттаты с помидорами и креветками

  • 6 яиц
  • 100 г креветок (варить или обжарить заранее)
  • 200 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 50 г сыра пармезан, натертого
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление фриттаты с помидорами и креветками

  1. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты).
  2. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут, пока они не начнут мягчать.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду к овощам.
  5. Посыпьте сверху креветками и тертым пармезаном.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 10-12 минут, пока фриттата не схватится.
  7. Осторожно переверните фриттату на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой. Украсьте ее свежей зеленью перед подачей. Для более насыщенного вкуса добавьте в яичную смесь немного молотых трав или пряностей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты