Фриттата – это невероятно вкусный и простой завтрак, обед или ужин, который готовится за считанные минуты. Она может быть как сладкой, так и соленой, и всегда радует своим изысканным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фриттату с лососем, укропом и камамбером – сочетание которое покорит вас своей гармонией вкусов.
Ингредиенты для Фриттаты с лососем, укропом и камамбером
- 300 г филе лосося
- 150 г камамбера
- 6 яиц
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 пучок укропа (свежего)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Фриттаты с лососем, укропом и камамбером
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Филе лосося порежьте на небольшие кусочки. Камамбер разрежьте на кубики.
- В миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
- Оливковое масло разогрейте в сковороде.
- Добавьте лосось и обжарьте его до золотистой корочки.
- Добавьте камамбер, укроп и залейте все яично-молочной смесью.
- Поставьте сковороду в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут.
- Готовую фриттату достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
При приготовлении этого блюда можно использовать различные виды сыра, а также другие овощи. Например, хорошо сочетается с лососем брокколи или спаржа.