Фриттата с лососем и спагетти

Фриттата — это популярное итальянское блюдо, которое готовится из яиц, молока и различных дополнительных ингредиентов. В этот раз мы предлагаем вам приготовить фриттату с лососем и спагетти — вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 200 г спагетти
  • 6 яиц
  • 100 мл молока
  • 50 г сыра чеддер (по желанию)
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Поджарить лосось на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  3. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Добавить отваренные спагетти и кусочки лосося в яичную смесь.
  5. Разогреть остаток оливкового масла на сковороде и вылить туда яично-спагеттную массу.
  6. Поставить сковороду на медленный огонь и готовить фриттату до того, как она схватится снизу (примерно 10 минут).
  7. Перевернуть фриттату на другую сторону (можно воспользоваться большой лопаткой) и жарить еще 5-7 минут.
  8. Посыпать тертым сыром чеддер (по желанию) и подавать горячей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного зелени, например, укроп или петрушку. Также фриттату можно приготовить с другими видами рыбы или морепродуктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: