Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Фрикасе из курицы в сливочном соусе — это классическое французское блюдо, которое готовится из кусочков курицы тушеных с овощами и залитых густым сливочным соусом. Фрикасе получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Оно отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить курицу и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Постепенно вливать куриный бульон, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  6. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 10 минут.
  7. Подавать фрикасе горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухого шампанского. Также к фрикасе отлично подойдут различные гарниры: от риса до картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты