Фрикасе из курицы в сливочно-лимонном соусе – это классическое, вкусное и довольно простое блюдо, которое покорит сердца ваших близких. Нежное мясо курицы в сливочном соусе с ярким цитрусовым вкусом подается со свежими овощами или картофельным пюре. Рецепт достаточно универсален, его можно легко модифицировать под свой вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 мл лимонного сока
- 1 ч. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить куриные кусочки в кастрюлю и обжаривать до золотистого цвета (10-15 минут).
- В миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста. Влить ее в кастрюлю.
- Заливаем сливки и лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Подавать фрикасе горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Для гурманов можно использовать домашние сливки и свежевыжатый лимонный сок.