Фрикасе из курицы в сливочно-лимонном соусе

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Фрикасе из курицы в сливочно-лимонном соусе – это классическое, вкусное и довольно простое блюдо, которое покорит сердца ваших близких. Нежное мясо курицы в сливочном соусе с ярким цитрусовым вкусом подается со свежими овощами или картофельным пюре. Рецепт достаточно универсален, его можно легко модифицировать под свой вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нашинковать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить куриные кусочки в кастрюлю и обжаривать до золотистого цвета (10-15 минут).
  4. В миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста. Влить ее в кастрюлю.
  5. Заливаем сливки и лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Подавать фрикасе горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Для гурманов можно использовать домашние сливки и свежевыжатый лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты