Фрикасе из курицы с грибами в сливках

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами в сливках – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Нежная курица, сочные грибы и ароматные сливки создают неповторимый вкусовой ансамбль. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжить жарить 5 минут.
  3. Добавить куриное филе в сковороду и обжаривать до готовности мяса (около 10 минут).
  4. Грибы нарезать пластинками и добавить к мясу. Жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством холодной воды до однородной консистенции. Влить полученный раствор в сковороду с курицей и грибами, перемешать и тушить 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут на слабом огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фрикасе немного белого вина или бульона. Подавать фрикасе из курицы с грибами лучше всего с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты