Фрикасе – это нежное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в любой день недели. Оно готовится из курицы с грибами и овощами в сливочном соусе, получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты для фрикасе из курицы с грибами
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 ст. л. муки
- 300 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фрикасе из курицы с грибами
- Куриное филе порезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками, лук и морковь – полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и грибы, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить куриные кубики, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- Посыпать мукой, хорошо размешать. Влить куриный бульон и сливки.
- Довести до кипения, посолить, поперчить. Убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности курицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или вина. Подавать фрикасе горячим с гарниром из отварного картофеля, риса или макарон.