Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе с индейкой

Фрикасе – это нежное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в любой день недели. Оно готовится из курицы с грибами и овощами в сливочном соусе, получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты для фрикасе из курицы с грибами

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фрикасе из курицы с грибами

  1. Куриное филе порезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками, лук и морковь – полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку морковь и грибы, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить куриные кубики, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  5. Посыпать мукой, хорошо размешать. Влить куриный бульон и сливки.
  6. Довести до кипения, посолить, поперчить. Убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или вина. Подавать фрикасе горячим с гарниром из отварного картофеля, риса или макарон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты