Фрикасе из курицы

Куриное фрикасе

Фрикасе — это традиционное французское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо в густом соусе с овощами. Несмотря на кажущуюся сложность, фрикасе из курицы готовится довольно просто и получается невероятно вкусным! Вкусный, сытный и ароматный рецепт порадует всех домочадцев.

Ингредиенты для фрикасе из курицы

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фрикасе из курицы

  1. Куриное филе порезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
  4. Посыпать мукой и перемешать. Влить куриный бульон и довести до кипения.
  5. Добавить картофель, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут или пока картофель не станет мягким.
  6. Подавать фрикасе горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного вина (белое сухое), тимьяна или лаврового листа. Также фрикасе хорошо сочетается с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: