Фрикасе — это традиционное французское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо в густом соусе с овощами. Несмотря на кажущуюся сложность, фрикасе из курицы готовится довольно просто и получается невероятно вкусным! Вкусный, сытный и ароматный рецепт порадует всех домочадцев.
Ингредиенты для фрикасе из курицы
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 ст. л. муки
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фрикасе из курицы
- Куриное филе порезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать, картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
- Посыпать мукой и перемешать. Влить куриный бульон и довести до кипения.
- Добавить картофель, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут или пока картофель не станет мягким.
- Подавать фрикасе горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного вина (белое сухое), тимьяна или лаврового листа. Также фрикасе хорошо сочетается с отварным рисом или картофельным пюре.