Фрикасе из куриной печенки с эстрагоном

Куриное фрикасе

Фрикасе из куриной печенки – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей печени. Нежные кусочки куриной печенки в сливочном соусе с добавлением эстрагона создают неповторимый вкус, а легкий привкус лука и чеснока добавляет пикантности. Это блюдо идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Молоко – 250 мл
  • Эстрагон свежий – 1 пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Всыпать муку и тщательно перемешать. Жарить еще 1 минуту.
  6. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  7. Добавить куриную печень, соль, черный перец по вкусу.
  8. Довести фрикасе до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  9. За несколько минут до готовности добавить измельченный эстрагон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фрикасе немного белого вина. Также печенку перед приготовлением можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы она стала более румяной и хрустящей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: