Фрикасе из куриной печенки – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей печени. Нежные кусочки куриной печенки в сливочном соусе с добавлением эстрагона создают неповторимый вкус, а легкий привкус лука и чеснока добавляет пикантности. Это блюдо идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Молоко – 250 мл
- Эстрагон свежий – 1 пучок
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Всыпать муку и тщательно перемешать. Жарить еще 1 минуту.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить куриную печень, соль, черный перец по вкусу.
- Довести фрикасе до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- За несколько минут до готовности добавить измельченный эстрагон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фрикасе немного белого вина. Также печенку перед приготовлением можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы она стала более румяной и хрустящей.