Фрикасе из куриной грудки — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Оно прекрасно подойдет для повседневного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Благодаря нежной текстуре курицы и богатому вкусу соуса, фрикасе всегда будет пользоваться спросом.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- 300 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на небольшие кубики. Лук и морковь нарезать тонкими полумесяцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить куриные кубики в кастрюлю, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе около 10 минут.
- В миске смешать муку с небольшим количеством куриного бульона до однородной массы. Добавить эту смесь в кастрюлю к курице и овощам, тщательно перемешать.
- Влить оставшийся бульон в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь. Варить фрикасе под крышкой 15 минут.
- Добавить сливки в кастрюлю, перемешать и варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или томатной пасты. Также фрикасе можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, макаронами или свежими овощами.