Фрикасе из куриной грудки

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из куриной грудки — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Оно прекрасно подойдет для повседневного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Благодаря нежной текстуре курицы и богатому вкусу соуса, фрикасе всегда будет пользоваться спросом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 300 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на небольшие кубики. Лук и морковь нарезать тонкими полумесяцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить куриные кубики в кастрюлю, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе около 10 минут.
  4. В миске смешать муку с небольшим количеством куриного бульона до однородной массы. Добавить эту смесь в кастрюлю к курице и овощам, тщательно перемешать.
  5. Влить оставшийся бульон в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь. Варить фрикасе под крышкой 15 минут.
  6. Добавить сливки в кастрюлю, перемешать и варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или томатной пасты. Также фрикасе можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, макаронами или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: