Фрикасе из индейки с весенними овощами – это лёгкое и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочной индейки, свежих весенних овощей и ароматного соуса, фрикасе получается невероятно вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 150 г шампиньонов
- 150 г зелёного горошка
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки сливок
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки кубиками. Луковицу, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить индейку и шампиньоны, обжаривать до готовности мяса.
- Всыпать муку и перемешать, жарить ещё минуту.
- Влить бульон, добавить зелёный горошек, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить сливки, перемешать и готовить ещё 5 минут.
Фрикасе можно подавать с любым гарниром: от риса до пюре. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус ложку коньяка или белого вина.