Фрикасе из индейки с весенними овощами

Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки с весенними овощами – это лёгкое и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочной индейки, свежих весенних овощей и ароматного соуса, фрикасе получается невероятно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г зелёного горошка
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки сливок
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки кубиками. Луковицу, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить индейку и шампиньоны, обжаривать до готовности мяса.
  4. Всыпать муку и перемешать, жарить ещё минуту.
  5. Влить бульон, добавить зелёный горошек, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Добавить сливки, перемешать и готовить ещё 5 минут.

Фрикасе можно подавать с любым гарниром: от риса до пюре. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус ложку коньяка или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты