Фрикасе из индейки с голубым сыром

Арборио фрикасе

Фрикасе — это классическое французское блюдо, которое представляет собой нежное и сочное мясо в насыщенном сливочном соусе. В данной интерпретации мы используем индейку и дополняем её ароматом голубого сыра, который придает блюду пикантную нотку и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 200 мл куриного бульона
  • 50 гр голубого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка муки
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и индейку, обжаривать 5-7 минут, пока мясо не подрумянится.
  3. Влить куриный бульон в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока индейка не станет мягкой.
  4. Муку развести в небольшом количестве холодной воды до образования однородной массы. Влить ее в кастрюлю с индейкой и перемешать.
  5. Натереть голубый сыр на мелкой терке, добавить его в кастрюлю и аккуратно перемешать. Поварить фрикасе еще 2-3 минуты, пока сыр не растворится.

Голубой сыр придает блюду особый вкус, но если вы его не любите, можете заменить его на другой мягкий сыр или совсем его исключить. Фрикасе можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: