Фрикасе — это классическое французское блюдо, которое представляет собой нежное и сочное мясо в насыщенном сливочном соусе. В данной интерпретации мы используем индейку и дополняем её ароматом голубого сыра, который придает блюду пикантную нотку и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 гр филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 200 мл куриного бульона
- 50 гр голубого сыра
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка муки
- свежая петрушка для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и индейку, обжаривать 5-7 минут, пока мясо не подрумянится.
- Влить куриный бульон в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока индейка не станет мягкой.
- Муку развести в небольшом количестве холодной воды до образования однородной массы. Влить ее в кастрюлю с индейкой и перемешать.
- Натереть голубый сыр на мелкой терке, добавить его в кастрюлю и аккуратно перемешать. Поварить фрикасе еще 2-3 минуты, пока сыр не растворится.
Голубой сыр придает блюду особый вкус, но если вы его не любите, можете заменить его на другой мягкий сыр или совсем его исключить. Фрикасе можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежим хлебом.