Фрикасе из грудки индейки

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из грудки индейки – это нежное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 гр грудки индейки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 чашки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грудку индейки нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и индейку, обжаривать еще 5 минут.
  5. Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще минуту.
  6. Постепенно влить бульон, посолить, поперчить.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фрикасе немного белого вина или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты