Фрикасе из грудки индейки – это нежное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 гр грудки индейки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл куриного бульона
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 чашки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грудку индейки нарезать кубиками.
- Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и индейку, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще минуту.
- Постепенно влить бульон, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фрикасе немного белого вина или томатной пасты.