Фрикадельки из свиного и куриного фарша с кабачками

Кето тефтели

Фрикадельки из свиного и куриного фарша с кабачками — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который понравится всей семье. Сочетание нежнейших фрикаделек с сочными кусочками кабачка создает гармоничный вкус и текстуру. А простота приготовления делает этот рецепт идеальным для будних дней.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 250 г куриного фарша
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В глубокой миске смешать свиной и куриный фарш, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Хорошо вымесить фарш до однородности.
  5. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета.
  7. Добавить кабачки к луку и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  8. Выложить фрикадельки в сковороду с овощами и жарить еще 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченной зелени или специй, например, паприку или куркуму. Фрикадельки прекрасно сочетаются с различными гарнирами, такими как гречка, рис или макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты