Фрикадельки из курицы в бульоне – это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Куриные фрикадельки, приготовленные в ароматном бульоне, получаются невероятно сочными, нежными и ароматными. Их можно подать с различными гарнирами: рисом, пшеницей, картофельным пюре или просто свежими овощами.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана белого хлеба, замоченного в молоке
- 3 ст. ложки муки
- соль и черный перец по вкусу
- 1 л куриного бульона
- по желанию: зелень петрушки или укропа
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В большой миске смешать куриный фарш, обжаренную луковицу, яйца, замоченный в молоке хлеб, муку, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Из полученной массы сформировать фрикадельки средних размеров.
- В кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить фрикадельки и варить на небольшом огне 20-25 минут, пока они не проварятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и веточку тимьяна. Фрикадельки получаются ещё вкуснее, если перед варкой обвалять их в муке. Также можно подать фрикадельки с различными соусами: сметаной, томатным, аджикой.