Фрикадельки из курицы в бульоне

Фрикадельки в бульоне

Фрикадельки из курицы в бульоне – это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Куриные фрикадельки, приготовленные в ароматном бульоне, получаются невероятно сочными, нежными и ароматными. Их можно подать с различными гарнирами: рисом, пшеницей, картофельным пюре или просто свежими овощами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана белого хлеба, замоченного в молоке
  • 3 ст. ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 л куриного бульона
  • по желанию: зелень петрушки или укропа
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В большой миске смешать куриный фарш, обжаренную луковицу, яйца, замоченный в молоке хлеб, муку, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Из полученной массы сформировать фрикадельки средних размеров.
  4. В кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить фрикадельки и варить на небольшом огне 20-25 минут, пока они не проварятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и веточку тимьяна. Фрикадельки получаются ещё вкуснее, если перед варкой обвалять их в муке. Также можно подать фрикадельки с различными соусами: сметаной, томатным, аджикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты