Фрикадельки из курицы с зеленой пастой – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежные фрикадельки, приготовленные в ароматном соусе из зеленой пасты, подарят незабываемый гастрономический опыт. Рецепт простой и доступный, а результат удивит всех любителей кулинарных экспериментов.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Зеленая паста (например, песто) для соуса
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить. Фарш смешать с луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить фрикадельки с всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить фрикадельки на медленном огне 15-20 минут.
- Перед подачей к фрикаделькам добавить зеленый соус (песто).
Совет: можно добавить в фарш для фрикаделек немного тертого пармезана или моцареллы, чтобы придать им более пикантный вкус. Зеленую пасту можно приготовить самостоятельно из свежих листьев базилика, а также добавить туда орехи и сыры.