Фрикадельки из курицы с зеленой пастой

Фрикадельки с макаронами и песто

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежные фрикадельки, приготовленные в ароматном соусе из зеленой пасты, подарят незабываемый гастрономический опыт. Рецепт простой и доступный, а результат удивит всех любителей кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленая паста (например, песто) для соуса
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Фарш смешать с луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  2. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить фрикадельки с всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить фрикадельки на медленном огне 15-20 минут.
  5. Перед подачей к фрикаделькам добавить зеленый соус (песто).

Совет: можно добавить в фарш для фрикаделек немного тертого пармезана или моцареллы, чтобы придать им более пикантный вкус. Зеленую пасту можно приготовить самостоятельно из свежих листьев базилика, а также добавить туда орехи и сыры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: