Эти ароматные фрикадельки из курицы покорят вас своим насыщенным вкусом и легкой копченой ноткой. Они идеально подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Их можно подать с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или макаронами.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- Соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. копченой паприки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В миске смешать куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль, перец и копченую паприку. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки среднего размера.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить фрикадельки еще 10-15 минут до готовности.
Фрикадельки можно подавать с различными соусами: сметаной, аджикой или томатным. Для усиления копченого вкуса можно использовать дымный соль или добавить небольшое количество древесных опилок при жарке фрикаделек.