Фрикадельки из курицы с копченым ароматом

Эти ароматные фрикадельки из курицы покорят вас своим насыщенным вкусом и легкой копченой ноткой. Они идеально подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Их можно подать с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или макаронами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. копченой паприки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В миске смешать куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль, перец и копченую паприку. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки среднего размера.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить фрикадельки еще 10-15 минут до готовности.

Фрикадельки можно подавать с различными соусами: сметаной, аджикой или томатным. Для усиления копченого вкуса можно использовать дымный соль или добавить небольшое количество древесных опилок при жарке фрикаделек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: