Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты – это необычайно вкусный и полезный рецепт, который обязательно понравится всем вашим домашним. Нежный куриный фарш, наполненный хрустящей цветной капустой, обжаренный до золотистой корочки и поданный с любимым гарниром, создаст настоящую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 500 гр куриного фарша
- 200 гр цветной капусты
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Яйцо
- 50 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, затем обсушить и измельчить.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками.
- В глубокой миске соединить куриный фарш, измельченную цветную капусту, лук, чеснок, яйцо, молоко, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.