Фрикадельки из куриного фарша – это универсальное блюдо, которое можно подать как в качестве самостоятельного гарнира, так и в качестве ингредиента для супов, салатов или соусов. Они просты в приготовлении, вкусны и очень сытные.
Ингредиенты
- Куриный фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Белый хлеб – 2-3 ломтика
- Молоко – 50 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Хлеб замочить в молоке. После того, как хлеб размокнет, выжать из него лишнюю жидкость.
- В миске смешать куриный фарш, лук, хлеб, яйцо, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформировать фрикадельки из приготовленной смеси. Размер фрикаделек может быть любым на ваш вкус.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с каждой стороны до золотистого цвета.
Фрикадельки можно готовить не только в жареном виде. Их можно тушить в соусе, запечь в духовке или добавить в суп. Для более пикантного вкуса в фарш можно добавить измельченные специи, например, паприку, кориандр или кардамон.