Фрикадельки из куриного фарша

Фрикадельки полуфабрикаты

Фрикадельки из куриного фарша – это универсальное блюдо, которое можно подать как в качестве самостоятельного гарнира, так и в качестве ингредиента для супов, салатов или соусов. Они просты в приготовлении, вкусны и очень сытные.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Хлеб замочить в молоке. После того, как хлеб размокнет, выжать из него лишнюю жидкость.
  3. В миске смешать куриный фарш, лук, хлеб, яйцо, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Сформировать фрикадельки из приготовленной смеси. Размер фрикаделек может быть любым на ваш вкус.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с каждой стороны до золотистого цвета.

Фрикадельки можно готовить не только в жареном виде. Их можно тушить в соусе, запечь в духовке или добавить в суп. Для более пикантного вкуса в фарш можно добавить измельченные специи, например, паприку, кориандр или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: