Фрикадельки из индейки – это легкое, вкусное и диетическое блюдо, которое понравится всем, кто следит за своим здоровьем. Нежный соус подчеркнет вкус фарша и сделает ваше блюдо еще более аппетитным. Приготовить фрикадельки из индейки несложно, а результат вас обязательно порадует!
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- для соуса:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 500 мл куриного бульона
- 100 г сметаны
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Прокрутите индейку через мясорубку.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к фаршу, посолите, поперчите, всыпьте яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте фрикадельки из фарша и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте пару минут. Постепенно вливайте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите соус до кипения.
- Добавьте сметану и зелень, проварите еще 5 минут.
- Положите фрикадельки в соус, тушите под крышкой 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежего имбиря или кунжут. Фрикадельки из индейки отлично сочетаются с рисом, гречкой или макаронами.