Фрикадельки из индейки в нежном соусе

Фрикадельки из индейки – это легкое, вкусное и диетическое блюдо, которое понравится всем, кто следит за своим здоровьем. Нежный соус подчеркнет вкус фарша и сделает ваше блюдо еще более аппетитным. Приготовить фрикадельки из индейки несложно, а результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 г сметаны
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Прокрутите индейку через мясорубку.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к фаршу, посолите, поперчите, всыпьте яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте фрикадельки из фарша и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
  4. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте пару минут. Постепенно вливайте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите соус до кипения.
  5. Добавьте сметану и зелень, проварите еще 5 минут.
  6. Положите фрикадельки в соус, тушите под крышкой 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежего имбиря или кунжут. Фрикадельки из индейки отлично сочетаются с рисом, гречкой или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты