Фрикадельки из индейки в кокосово-тыквенном соусе – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который покорит сердца всех любителей восточной кухни. Благодаря сочетанию нежной индейки, сладкой тыквы и ароматом кокоса, блюдо получается невероятно сочным, ароматным и легким одновременно.
Ингредиенты для фрикаделек из индейки в кокосово-тыквенном соусе
- 500 г фарша индейки
- 1 средняя тыква
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка куркумы
- ½ ч. ложки гвоздики
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- зелень для украшения ( optional)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фрикаделек из индейки в кокосово-тыквенном соусе
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить до мягкости.
- Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к тыкве и обжаривать еще 2-3 минуты.
- В отдельной миске смешать фарш индейки с соевым соусом, куркумой, гвоздикой, солью и перцем.
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
- Обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- В кастрюле смешать кокосовое молоко с обжаренной тыквой и луком. Довести до кипения.
- Положить в соус фрикадельки, убавить огонь и тушить 15-20 минут, пока они не станут полностью проваренными.
- Готовые фрикадельки подавать с рисом или лапшой.
Фрикадельки можно сделать более сочными, добавив в фарш немного молока или яичного желтка. Для более пикантного вкуса добавьте красный перец чили. Тыкву для соуса можно заменить брокколи или кабачками.