Фрикадельки из индейки в кокосово-тыквенном соусе

Креветочные тефтели

Фрикадельки из индейки в кокосово-тыквенном соусе – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который покорит сердца всех любителей восточной кухни. Благодаря сочетанию нежной индейки, сладкой тыквы и ароматом кокоса, блюдо получается невероятно сочным, ароматным и легким одновременно.

Ингредиенты для фрикаделек из индейки в кокосово-тыквенном соусе

  • 500 г фарша индейки
  • 1 средняя тыква
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки гвоздики
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • зелень для украшения ( optional)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фрикаделек из индейки в кокосово-тыквенном соусе

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить до мягкости.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к тыкве и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. В отдельной миске смешать фарш индейки с соевым соусом, куркумой, гвоздикой, солью и перцем.
  4. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
  5. Обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  6. В кастрюле смешать кокосовое молоко с обжаренной тыквой и луком. Довести до кипения.
  7. Положить в соус фрикадельки, убавить огонь и тушить 15-20 минут, пока они не станут полностью проваренными.
  8. Готовые фрикадельки подавать с рисом или лапшой.

Фрикадельки можно сделать более сочными, добавив в фарш немного молока или яичного желтка. Для более пикантного вкуса добавьте красный перец чили. Тыкву для соуса можно заменить брокколи или кабачками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты