Французское печенье «Мадлен»

Мадлен десерт французское печенье

Французское печенье «Мадлен» — это маленькие, очаровательные кексы с характерной формой и нежным вкусом. Они отлично подходят для чаепития или кофе, а их приготовление – занятие, которое принесет удовольствие даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • 110 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 2 яйца
  • 180 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 12-16 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения светлой и пушистой массы.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до получения однородного теста.
  6. Добавьте ванильный экстракт.
  7. Выложите тесто в формочки для мадлен, заполнив их на две трети.
  8. Выпекайте в течение 12-15 минут, или пока мадлен не подрумянятся по краям.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Также, при желании, мадлен можно обсыпать сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты