Французский яблочный пирог

Яблочный пирог перевертыш от Юлии Высоцкой

Французский яблочный пирог – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Сладкая начинка из сочных яблок, покрытая хрустящим слоем теста, создает идеальное сочетание текстур и ароматов, оставляя неизгладимое впечатление у каждого гурмана.

Ингредиенты для французского яблочного пирога

  • 1 кг яблок
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление французского яблочного пирога

  1. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром.
  2. Муку просеять, добавить сливочное масло (предварительно растопленное) и перемешать до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбить яйца с ванильным экстрактом.
  4. Добавить в мучную смесь яйца, соль и тщательно вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, но не липким.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно тесто, равномерно распределив его по всей поверхности.
  6. Выложить сверху начинку из яблок.
  7. Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 45-50 минут, или пока верх пирога не станет золотистым.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или цедры лимона. Подавать пирог тепло или при комнатной температуре с шариком мороженого или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: