Французский тыквенный суп — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для холодных вечеров, так и для праздничного стола. Мягкий вкус тыквы в сочетании с пряностями и сливками создает нежную текстуру и незабываемый букет ароматов.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- 200 мл сливок
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Лук и чеснок мелко порубить и добавить к тыкве, потушить еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения и варить 20 минут.
- Снять с огня, взбить блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного шафрана или куркумы. Тыкву перед приготовлением можно запечь в духовке, чтобы она стала еще более сладкой и ароматной.