Французский суп с перепелками Петит мармит

Суп с перепелкой

Французский суп с перепелками Петит мармит — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого своим легким вкусом и нежным ароматом. Простой рецепт этого супа позволит вам удивить своих гостей или порадовать себя в уютных домашних посиделках.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  2. Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Лук пассеровать в сливочном масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения.
  4. Вскипятив бульон, убавить огонь и варить суп 10 минут.
  5. Петрушку мелко порубить, добавить в суп.
  6. Перепелиные яйца сварить вкрутую (3-4 минуты), очистить и нарезать пополам.
  7. Добавить в суп перепелиные яйца. Посолить, поперчить.

Подавать суп Петит мармит горячим, украсив веточкой свежего тимьяна или петрушки. Вы можете заменить куриный бульон на коровяк или приготовить его самостоятельно из домашней птицы для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: