Французский овощной торт

Овощной торт

Французский овощной торт — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус томатной основы. С его нежным вкусом и яркой подачей он станет украшением любого стола, будь то праздничный ужин или семейный обед.

Ингредиенты для французского овощного торта

  • 1 кг овощей (кабачок, цветная капуста, картофель, брокколи, морковь)
  • 2 крупные луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 500 г томатной пасты
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление французского овощного торта

  1. Овощи нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить овощи, посолить, поперчить и тушить под крышкой 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
  6. В отдельной кастрюле разогреть сливки. Добавить томатную пасту и перемешать до однородности.
  7. Добавить томатный соус к овощам, перемешать и тушить еще 15 минут.
  8. Готовый торт можно подавать горячим или холодным, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного пряных трав, например, розмарина или тимьяна. Кабачок и цветную капусту предварительно можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы они лучше пропеклись.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: