Французский овощной торт — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус томатной основы. С его нежным вкусом и яркой подачей он станет украшением любого стола, будь то праздничный ужин или семейный обед.
Ингредиенты для французского овощного торта
- 1 кг овощей (кабачок, цветная капуста, картофель, брокколи, морковь)
- 2 крупные луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 500 г томатной пасты
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление французского овощного торта
- Овощи нарезать кубиками среднего размера.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить овощи, посолить, поперчить и тушить под крышкой 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
- В отдельной кастрюле разогреть сливки. Добавить томатную пасту и перемешать до однородности.
- Добавить томатный соус к овощам, перемешать и тушить еще 15 минут.
- Готовый торт можно подавать горячим или холодным, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного пряных трав, например, розмарина или тимьяна. Кабачок и цветную капусту предварительно можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы они лучше пропеклись.