Французский меренговый торт от «НОРМАНДИИ-НЕМАН»

Французский меренговый торт – это воздушный и нежный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Благодаря лёгкой текстуре и приятному вкусу он идеально подходит для любого торжества или просто для того, чтобы побаловать себя. Наша версия этого классического рецепта от «НОРМАНДИИ-НЕМАН» отличается своей легкостью приготовления и непревзойдённым вкусом.

Ингредиенты

  • 4 белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки какао-порошка
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить меренговую основу. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до образования устойчивых пиков.
  2. Выложить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сформировать круглый корж.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 100°C, и выпекать в течение 1 часа. Остудить полностью.
  4. Приготовить крем. Сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы.
  5. В отдельной кастрюле смешать молоко и какао-порошок, поставить на огонь и нагреть до закипания.
  6. Постоянно помешивая, влить горячий какао-напиток в масляную смесь и взбить до однородности.
  7. Собрать торт. Остывший меренговый корж разрезать на две части. Смазать нижнюю часть кремом.
  8. Накрыть второй частью коржа и смазать весь торт оставшимся кремом.

Торт можно украсить по вкусу: ягодами, взбитыми сливками или шоколадной стружкой. Для более насыщенного вкуса используйте жирные сливки для приготовления крема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: