Французский луковый суп с сырными палочками

Французский луковый суп с крутонами

Французский луковый суп — это классическое блюдо французской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и нежным ароматом. Лук является главным ингредиентом, который медленно тушится в сливочном масле до золотистой корочки, создавая невероятно глубокий и сладкий вкус. Суп подается с хрустящими гренками или сыром, что придает ему дополнительный слой вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлеб для гренек
  • Сыр (для палочек)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, помешивая каждые 5-7 минут.
  3. Добавить куриный бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 30 минут.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  5. Поджариваем хлеб для гренек и сырные палочки (можно использовать тертый сыр).
  6. Подавать суп горячим с гренками или сырными палочками.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина. Также, для приготовления хрустящих гренков, хлеб лучше всего использовать ржаной или багет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: