Французский луковый суп

Французский луковый суп с крутонами

Французский луковый суп – это классическое блюдо французской кухни, известное своим насыщенным вкусом и нежным ароматом. Он готовится из простых ингредиентов: лука, бульона, белого вина и сливочного масла. В результате получается густой и ароматный суп с хрустящей корочкой на верхушке, которая добавляет ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг луковиц
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан белого вина
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежий укроп для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкой соломкой.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Это займет около 45 минут, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.
  3. Добавить вино в кастрюлю и варить 2-3 минуты, пока оно не выпарится.
  4. Влить бульон, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  5. Удалить лавровый лист. С помощью блендера взбить суп до однородной консистенции.
  6. Подавать горячим с хрустящим гренками из белого хлеба, которые можно обжарить в сливочном масле или духовке.

Для более глубокого вкуса можно использовать шампанское вместо белого вина. Также суп может быть приготовлен с добавлением сыра, например пармезана или эдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: