Французский картофельный суп «Пармантье» — это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежного картофеля, ароматного бульона и хрустящих кусочков бекона создает удивительный симбиоз текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1,5 л овощного бульона
- 3 ст. ложки сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до хрустящей корочки. Извлеките бекон из кастрюли, оставив жир.
- В том же жире обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте картофель к луку и моркови, полейте их бульоном и тушите на среднем огне 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- В суп добавьте бекон, соль и черный перец по вкусу. Проварите еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного укропа или петрушки перед подачей. Также вместо овощного бульона можно использовать мясной бульон.