Французский картофельный суп «Пармантье»

Потаж Пармантье

Французский картофельный суп «Пармантье» — это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежного картофеля, ароматного бульона и хрустящих кусочков бекона создает удивительный симбиоз текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1,5 л овощного бульона
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до хрустящей корочки. Извлеките бекон из кастрюли, оставив жир.
  3. В том же жире обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте картофель к луку и моркови, полейте их бульоном и тушите на среднем огне 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. В суп добавьте бекон, соль и черный перец по вкусу. Проварите еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного укропа или петрушки перед подачей. Также вместо овощного бульона можно использовать мясной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: