Французские слойки с брусникой и сливами

Слойки с брусникой

Французские слойки — это изысканное и ароматное лакомство, которое всегда принесет в дом атмосферу праздника. Сегодня мы предлагаем вам приготовить слойки с брусникой и сливами – сочетанием сочных ягод и нежной текстуры теста. Эти слойки станут идеальным дополнением к чаю или кофе, а также украсят любой стол.

Ингредиенты для французских слоек с брусникой и сливами

  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г холодного сливочного масла
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 200 г свежей брусницы
  • 150 г слив
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
Калорийность 300-350 ккал на 1 порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление французских слоек с брусникой и сливами

  1. Приготовить тесто: Просеять муку, добавить соль. В отдельной миске взбить яйцо с молоком. Добавить к муке и замесить мягкое тесто.
  2. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и продолжить месить, пока масло не распределится по тесту. завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовить начинку: Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Бруснику промыть. В кастрюле смешать сливы, бруснику, сахар и крахмал. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока начинка не загустеет.
  4. Собрать слойки: Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. На каждый кружок положить немного начинки.
  5. Завернуть края теста над начинкой, формируя треугольники или ромбы. Смазать слойки взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке щепотку ванилина. Тесто для слоек лучше хранить в холоде, чтобы оно было более эластичным. Если начинка слишком жидкая, можно добавить еще немного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: