Французские слойки — это изысканное и ароматное лакомство, которое всегда принесет в дом атмосферу праздника. Сегодня мы предлагаем вам приготовить слойки с брусникой и сливами – сочетанием сочных ягод и нежной текстуры теста. Эти слойки станут идеальным дополнением к чаю или кофе, а также украсят любой стол.
Ингредиенты для французских слоек с брусникой и сливами
- Для теста:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г холодного сливочного масла
- щепотка соли
- Для начинки:
- 200 г свежей брусницы
- 150 г слив
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
Калорийность | 300-350 ккал на 1 порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление французских слоек с брусникой и сливами
- Приготовить тесто: Просеять муку, добавить соль. В отдельной миске взбить яйцо с молоком. Добавить к муке и замесить мягкое тесто.
- Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и продолжить месить, пока масло не распределится по тесту. завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку: Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Бруснику промыть. В кастрюле смешать сливы, бруснику, сахар и крахмал. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока начинка не загустеет.
- Собрать слойки: Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. На каждый кружок положить немного начинки.
- Завернуть края теста над начинкой, формируя треугольники или ромбы. Смазать слойки взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке щепотку ванилина. Тесто для слоек лучше хранить в холоде, чтобы оно было более эластичным. Если начинка слишком жидкая, можно добавить еще немного крахмала.