Французские блины по рецепту повара Пола Бокюза

Блины без соды на молоке

Французские блины, известные также как crêpes, являются одним из самых любимых французских десертов и являются основой для множества savoury блюд. Сливочные, тонкие и невероятно вкусные, они могут быть наполнены чем угодно: от сладких фруктов и крема до сыра и ветчины. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления настоящих французских блинчиков по знаменитому шеф-повару Пола Бокюза.

Ингредиенты для французских блинчиков

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 ¼ стакана молока
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, плюс еще для смазывания
Калорийность ≈ 200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление французских блинчиков

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйца, молоко и растопленное масло. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут при комнатной температуре.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Смажьте сковороду маслом. Вылейте ¼ стакана теста на горячую сковороду, вращая ее, чтобы равномерно распределить тесто по всей поверхности.
  6. Жарьте блинчики в течение 1-2 минут с каждой стороны, или пока не подрумянятся.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Совет: для более тонких блинчиков добавьте еще немного молока к тесту. Чтобы подать блины горячими, заверните их в чистую кухонное полотенце или укутайте в фольгу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: