Французские блины креп сюзетт с апельсиновым соком

Креп Сюзетт фламбе

Французские блины креп сюзетт с апельсиновым соком — это восхитительное сочетание воздушных блинчиков, сладкого и терпкого сока и аромата ванили. Простой рецепт позволит вам создать изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Креп сюзетт с апельсиновым соком

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 апельсина
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Креп сюзетт с апельсиновым соком

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком и ванильным экстрактом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, хорошо перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить масло и выпекать блины по одной, примерно 2 минуты с каждой стороны.
  5. Подавать горячие блины политые соком свежих апельсинов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры апельсина или лимона. Также, для украшения блинчиков можно использовать взбитые сливки и ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: